注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

淡了心境  

2016-08-28 21:57:12|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.28

 

原本此刻是不想打开电脑,也不想敲键盘的,可是手机上的微信信息一直在震动。

就算不絮絮叨叨写点什么,我也是无法静下心来好好看书的。

当然,假如是文学类型的书,我必能排除万难看下去。就像昨晚,一口气把《额尔纳古河右岸》看完,完全心无旁骛。但,我现在要求自己看的是枯燥的教材。

这就难以让我集中精神。

在这样的时刻,我会联想起高三的时候,想到那桌子上每天屹立不倒的一大摞教科书或者辅导书,那在今天的我看来,是多么可怕。我总是记得那时候开小差的自己,还有打瞌睡的自己。

我真的很讨厌这些关于理论的书啊。一点都不好看。我喜欢故事,最好是情节丰富、跌宕起伏的故事,如此便是让我废寝忘食也无妨。

可是,哪能因为我讨厌就不看,哪能因为我不喜欢就不用去做呢。

说起来,人生真的有很多身不由己的事。比如呢?此刻我不想比如了。因为太多了,说出来大概会觉得悲伤。

YX说,我觉得你现在变得比刚开始开心了。

她说我现在笑容更多了。

乍听到我有点讶异。

因为我记得,曾经有无数人说我很爱笑。我也还记得,JP哥曾在很多人面前夸我,说我是一个很有魅力的人,能让身边的人都感到快乐,都喜欢我。

原来啊,人是会变的。

不过,现在的我,又好像变得开心起来了。

也许是因为那一次的出行,又也许是因为和曾经的记者朋友深聊了一次,又抑或是电话再也不会被人占线时间不会被侵占,也有可能是因为我现在有酒有书可以舒缓心情,或者是因为我投入散文写作又频频上报……

我也不知道为什么,我突然觉得日子没那么难过了。

其实,我的处境并没有发生一点变。我所不喜欢的人、不喜欢的环境,依然还存在着。可是,曾经的我,把工作当作生命的全部,凡事必要认真到底,所以觉得疲惫和辛苦。

然而,并不是投入百分百的精力,就能有半点收获的呀。我现在明白,既然选择了付出,就不要去奢望回报。面对不公平境遇,也要平常心对待。

有时候过分认真,也是一种错。

和我单独在一起的时候,YX会皱着眉头一脸忧伤地说,有时候我想安慰一下你,可是又不知道要说什么。

我脸上的笑意越加浓了。

她是一个善良的孩子。她总说自己很幸运,因为我会指导她,会给她善意的提醒。关键时刻还会为她挡掉一些繁琐杂务。

但我觉得我更幸运。名义上她是我的助手,协助我的工作。虽然她经常说在写作上她很佩服我,觉得有很多要学习和进步的,但在人事、财务这几块,如果没有她,我这种粗心大意加数字白痴不知道要浪费多少时间在一大堆档案和报表当中。

她经常为我打抱不平,说凭什么会奉承的人整天无所事事,说为什么做事干脆利落的我却不受赞扬。我知道她是打从心里对我好,为我感到不值。但是对于那些东西,现在的我却看得很淡了。

我觉得很安慰。被上级认可固然值得高兴,但下属或是身边人对自己的肯定应该更值得骄傲吧。毕竟,表面功夫人人可做,但真心实意的认可却是需要多方面的努力来实现的。

在哪里跌倒,就从哪里爬起来。而我呢,从此又有了一个爬起来的动力了。比如说,继续持之以恒写文章;比如说,继续做YX心中那个有原则有能力有个性的人……


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017