注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

节日快乐啊  

2016-09-16 14:27:17|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.16.2016

 

中秋的气氛还弥漫大地,可是它已经成为了过去。

昨天是中秋——一年一度代表团圆的日子。我没有去看看月亮有多大有多圆,不知道为什么,我一点都不想去看。

我花了一天的时间赖在“家里”。当然,这“家”并不真的是我的家。我的家在远方,而我回不去。我是一个在异乡的、孤独的人。

也不是真的不得不一个人过节不可,毕竟说起来一个人的中秋,显得无比凄凉和悲惨。可是,同事们的邀约我费尽心机想了个借口拒绝了,还有一个异性朋友约一起赏花赏月,我也拒绝了。

我不是非要把自己放在一个那么惨淡的位置,而只是希望自己在这唯一的一个假日能过得自在和随意一点。我不想换上漂亮的衣服、画上光鲜的妆容,言不由衷地笑靥如花。我更喜欢穿着休闲的衣服窝在家里,或昏睡或看书或看剧。

总而言之,我一个人呆着的时候更快乐。

中午老妈终于来“慰问”我了,我松了一口气。那是怎样一种感觉呢?就是没被遗忘的窃喜。我觉得自己好像与世隔绝了,远离了亲人,平时也不主动和任何人联系,所以我觉得自己是一个很容易就被遗忘的人。这样的情况,没能让我觉得恐慌,只要家人还惦记着我,我就没什么好害怕的了。

老妈叮嘱我一定要出去吃些丰盛的食物好过节,我不以为意地答应着。我不会让自己饿着肚子的,吃什么对我来说也不那么重要。在没有什么胃口的时候,吃仅仅是为了果腹。但是她会担心,所以我要答应她。弟弟发了一个伴娘喝酒致死的链接给我,言下之意是我国庆去给朋友做伴娘要小心,我随手给他发了一个满不在乎的表情。

当然,不是只有他们关心我,还有其他人。如果把那些祝福的信息都当作关心的话,那么我一觉醒来收到的祝福并不少。转发的、复制的、原创的,都有,我一一回复了简短的感谢和祝福。 至少,还是有人不吝惜给我发一个祝福的,对吧?总好过我,从不会主动给谁发一句话或一个字。

我什么事都没有做,这整整的一天。我没有看完一本书,没有看完一部电影,也没有写完一篇文章。我无所事事着,放任自流着,或者躺在床上听歌,或者躺在沙发上发呆。我觉得我不需要做什么,因为这是一个节日,我可以放纵自己随意挥霍时间,以抚慰一个人的时光。

今天要加班,中午回到单位。待会又要出发去活动现场了,感觉像是一个陀螺,一刻不停地转动着。我的工作并不繁重,因为我主要负责“写”。写这些简单的东西,对我来说不难,要不了多长时间,只是觉得很烦。因为每天每个活动都和我有关系,别人暂且有歇口气的时间,而我不能。

接到任务要写一个深度稿,我说要一个星期的时间。当然这个星期我还要完成我的常规工作,不过领导觉得我要的时间太多。在他的眼中,我是一个写稿机器,不费吹灰之力就可以写出很多东西。他认为下周如果全单位要去度假的话,我可以在度假时的晚上写。我并不想解释。毕竟有的人喜欢自以为是,解释是没有用的。更何况,我从来都不爱解释。

我现在愈加觉得清静的重要性。我以前觉得工作时间的安静是常态,现在觉得吵杂才是真理。我永远得不到宁静,在上班时间。喋喋不休和碎碎念、黄色段子和笑话,四周环绕。JB说,因为你太单纯啊。他的意思好像是我不适合这个环境。但是他没有告诉我必须改变,他只是感叹了这么一句。

当然如果他和我说要改变自己,我也不会改变自己的。我还是一个很固执的人,内心里坚持的东西不会轻易改变,目前面对的这些,我也不会改变。我只能拿起我的耳机插上音乐,对外界充耳不闻,沉浸在自己的时空里。

无论如何,阳光还是那么灿烂,生活还是美好的。假如,太阳不要这么火辣,我应该会更开心的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017