注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

给你我最美的祝福  

2016-09-25 20:46:09|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

9.25

 

 

是你给了我一把伞

撑住倾盆洒落的孤单

所以好想送你一弯河岸

洗涤腐蚀心灵的遗憾

给你我所有的温暖

——《你在终点等我》

 

初听到这首歌,便被第一句吸引了,后又被歌词感动了。于是不自觉单曲循环起来。一个人在空旷的屋子,听着这首飘渺的歌,有异样的感受。就好比在深夜听到来自远方的声音。

嗯。大概是这样子。听起来,好像很悲伤,很凄美,但并不是,因为那个人一直在终点等着她。所以,这是一个有着圆满结局的故事。

每个写歌的人,都是诗人啊。我不由得感叹。

我的周末,有这么美好的音乐陪伴,再加上冰凉的薏米柠檬茶,感觉很宁静和美好。

我不断变换着各种姿势,或躺着,或趴着,或倚着,手中拿着一本书,努力集中精神。

在舒服的阅读圈子“定居”太久,开始难以接受新的知识。我有那么一瞬间想要放弃。

于是,我问那个最近沉浸在爱情世界里正能量满满的表姐——我们为什么要那么努力?平平凡凡不也是一种幸福吗?

她回答,那你觉得奋斗很不幸福吗?

我迟疑了,没有作答。

接着她说,如果努力可以有更好的未来,为什么不努力?

她说的不无道理。

所以我放下手机,又拿起了书。

如果不努力,就要一直原地踏步。在外人眼中,现在的我也值得被羡慕。但,这就是终点吗?

这,不是。

在轻音乐中渐渐平稳了心绪,总算是稍有所得。

时间很快到晚餐时间。前几天Z姐就约了我吃饭,今天告诉我会带家属。

饭桌上,男的依然有腼腆,看得出他对她情真意切。相差9岁,不被很多人看好,可是我看见的却是他们相爱和幸福的面容。

她曾问过我怎么看待这件事?我记得当时我问,心智成熟吗?她答,成熟。我便点头表示可以接受。

不问家境,不问其他,我只想知道他是否有能力承担照顾她的责任。如若有,那么何必在乎世俗的眼光。如若无,那么不必浪费时间。

我算是比较了解Z的人了,我们之间相差5岁,但情同姐妹。诸多事情她都较为照顾我,犹记得以前加班到凌晨她都会把我送到家门口,也记得我离开前单位之前她的百般劝解挽留。她很优秀,有才有貌有想法,至今为止,她依然是我学习的对象。

我见证了她拒绝了好些人的过去,我也知道她不是一个会随便下决定的人。当我看到他对她体贴温柔照顾的时候,当我看到他为了她选择放弃体制内工作而去另一家公司的时候,我知道,她的选择,是正确的。

她终于等到了他,在她以为永远等不到的时候,他出现了。真好。我希望可以看到他们步入婚姻殿堂,我也希望看到他们白头偕老。

 

我甘愿成全了你珍藏的往昔

只想你找回让你像你的热情

然后就拖着自己到山城隐居

你却在终点等我 住进你心里

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017