注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

欢庆  

2016-10-01 12:07:54|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.1

七天假期。可是在此之前,我没有一丝毫的期待,大概是因为早就知道今年的国庆回不了家的缘故。所有的人都在讨论路上大塞车盛况,而我更是毫不关心。毕竟那是和我没有任何关系的事。

也好,反正就算想要回家,也未必买得到票。我可是一个从未自己刷票成功过的人啊。不过,昨晚加完班回家路上,老妈酸溜溜地“指责”我别人家的孩子都回家,只有我不回。听着还是略微有点内疚。

距离我上次回家,虽然不过2个多月。但是上次回家是为了去揭阳机场,而在家睡了一个晚上,第二天6点多就离开了。匆忙一见,便到如今了。我不知道父母是否很舍不得我,只知道家,确实是回一次,少一次了。

这一次不回家,从此以后回家就多了一个人了。我心中也是明白的。可是,我能怎样呢?老妈说,这是正常的,也是自然的。弟弟结婚,从此家中便多了一个弟媳。我要习惯她的存在,要适应她出现在我家,把她当作自家人,像姐姐一样对她好,想起来有点心酸。可是我必须这么提醒自己。

决定了月底回家。因为那是弟弟的婚期。原想只休个两三天参加完婚礼就离开,毕竟我不那么喜欢太多人的地方,尽管那依然是我的家,可总感觉有什么不一样了。可是老妈说那时再过几天是我的农历生日,不如在家一起过了。

从大学开始到现在,7年过去了,我从未有一个生日和家人度过。这,将会是第一次。也好。起码比自己一个人过好。从前未曾经历过孤单冷清的生日,今年也不要经历吧。往后呢?往后的日子再说吧。

这样的天气,一切都是冷冰冰的样子。气温并没有很低,不过每年从这个时候起,我的手脚就会变得冰凉,所以就会觉得世界都变得很冰凉了。夜里盖着薄薄的被单被冻醒,于是爬上阁楼找了一张丝棉被,总算是一觉睡到10点。记不得有多久没有睡得这么尽兴过了,满满的幸福感。

晖姐一早就起床去单位值班了。打开微信就看到她发了她写的2篇文章,让我帮忙过目。我们一个在梅州,一个在广州,却有着很多共同的爱好。想起来还是觉得特别有缘,只不过是当年大四实习的时候在报社认识,结果这么多年过去了,我们竟依然有联系,甚至于天天微信联络,了解彼此的一切。

她应该算是一直和我保持最紧密联系的人了。没有之一,我从不主动联系任何人。一方面我的生活和工作都被一个字“忙”占据,一方面也是没有这样的习惯。所以,只要非常了解我的人会理解我这样的习性,愿意主动来找我。他们,也才是我最珍惜的人。

我们总是互相鼓励着掺扶着前进着。在低谷期,在倒霉的时候,我们吐槽、怒骂。在得意时,我们相互庆贺,为彼此开心。我总觉得人都难得遇到“志同道合”的人,但是她却是和我是“同道中人”,我觉得很幸运。

幸好,有人在远方陪伴我,让我不至于失去信心,也不至于自闭压抑。幸好,我现在还是很好,把自己照顾得健健康康。

前些天脑海突然闪过一个念头,我好像很久没有感冒过了。身体好像好得有点意外。不过很快就手指割伤,手腕被虫子扎,昨晚手指又被节目单割伤。我心里的大石终于落下了。这些小伤痛的存在,让我觉得我始终还是正常的,毕竟我从来都是一个“麻烦不断”的人啊。

既然没有发生什么大的意外,那就是最好的结果了。创可贴可以解决的事情,都不是事情。明天,明天,太阳还是会升起来的。生活,生活,新鲜和奇迹还是会发生的。

毕竟,毕竟我还没满26周岁啊。我还要继续告诉自己,我还年轻,还有无限可能。既然我已经给了自己不受限的定义,那就要活出不受限的人生。不需要轰轰烈烈,只求不平淡无奇。不需要风风火火,只求脚步坚定。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017