注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

风起雨落  

2016-10-18 16:37:55|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.18

雨连绵不绝下了一整天。地上都是积水,坑坑洼洼,有的清澈,有的污浊。清凉的雨水不时滴落在伞上,接着弹起飞溅到我身上。

走在路上的时候,没发觉雨很大。我好像总是心不在焉的,眼里没有风景,心思不知去向。看到路边的商铺站了很多人,他们明明带着伞,为什么不走呢?我有点疑惑,但没有停下脚步。

等到我意识到的时候,我发现我的裙子已经湿了,它变得沉重了,长及脚踝的裙子,经得起风吹,经不起雨打。这么想着的时候,我突然笑了。

白鞋也脏了。雨天很难决定要穿什么鞋子,穿有跟的凉鞋吧,就算垫高了,但也容易溅到水,脚就会不舒服。穿平底的吧,不可避免会被弄脏弄湿。我想了好几分钟,最后决定穿白鞋,它一定会脏,但是起码我如果走路小心翼翼的话,脚不会湿。

等我回到单位的时候,我发现我的裙子湿得厉害。清洁大姐和小助手很紧张,让我赶紧吹干。我在心里想,下次暴雨无论如何都要穿黑色的裙子、裤子,这样就算湿了也没人看得出来。捧着早餐在空调下一边吹一边吃,觉得生活还是美好的。

尽管早上在床上的时候,我还在理清思绪到底今天是周三还是周二,当知道是周二的时候心里很低落。不过,每天回到单位有热乎乎的早餐吃,是我最快乐的时候。我一般都是9点前到单位,在清洁大姐和小助手之后,其他人基本都是九点半后陆陆续续到的。片刻的安静,也值得我珍惜。

91来了之后,给了我一包她家里自种的茉莉干花,叮嘱我泡茶喝。我乐呵呵地接受了。没多久,她又鬼鬼祟祟地走过来,递给我一个蛋黄酥,悄悄说,这是我妹妹做的,只有你有。我笑了。

近来网络问题还没解决,而我也没办法干活,这两天都无所事事。中午和JH出去吃饭,她还在为一小人物的事忿忿不平中。我理解她的感受,我们都是想把事情做得尽善尽美的人,可是总有人在拖后腿。这些无奈,又是关乎体制、关于管理者,我们更多的是无能为力。

雨还是淅淅沥沥下着,出去又让我湿了衣服,不过在饭堂吃饭总是要和道不同的人交谈,我们更愿意天天跑出去吃饭。91和小助手出去办事了,回来给我们带了猪扒包、牛油果汁,还一直叮嘱趁热吃,于是,原本已经吃饱的我们又撑着去睡觉。

幸福,有时候无处不在。它大概就像我阳光下的影子,伴我左右。我不喜欢的东西很多,不喜欢的工作环境、不喜欢的共事者,可是,我还有喜欢的,比如对我很好的同事,比如志趣相投的朋友,比如我昨天创作的是一篇小小说……

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017