注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

孤身穿越  

2016-10-31 12:50:32|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.31

 

低了几度的天气,比起燥热,更容易让心安静下来。

走出高铁的时候,风特别大。我感觉到身体里充盈满了流动的风。又凉了。反反复复,来来去去。

上一刻还在家中,下一刻就又到了异乡。这容易让我想起在零丁洋里叹零丁的文天祥。

拉着行李箱,走在黑暗的路上,耳边只有轮子碾压水泥道路的声音。那刺耳的声音, 一次次响在耳际。我在路上,一直在路上。哪怕我多么恋家,多么希望任由自己窝在家无所事事,哪怕终生碌碌无为,我好像也没有什么畏惧的。

可是啊,轮子轰隆隆响。可是啊,我还是迈动了我的双脚。任凭脑袋里一幕幕放映着在家的场景。

走出家门在穿鞋子的时候,弟弟嘱咐着,多穿一件衣服再出门吧。我恍惚了一小会儿。前晚我去朋友家的时候,是小弟弟送我出去,他也是连番提醒我穿上他的备用衬衫,以防着凉。

出去、回来,弟弟都会来接送,毫无怨言。WS说我很幸福,她们很羡慕。但在我家,这好像成了惯例。倘若我要出去,弟弟一定会送我去。而到了比较晚的时候,他们又会在微信里问我几时回家。

这似乎成了一种默契。我们之间的默契。

在家最难熬的时候是吃饭前。一个二个都一定要问我想吃什么,而我大部分时候都是毫无想法的。从我回家当天开始,我已经吃得心满意足了。念念不忘的肠粉、牛肉火锅、海鲜大餐我都吃了。其他的小点心,我也吃得差不多了。

过度放纵的后果是上火了,脸上冒出了几个小痘痘。每每我和身边的人说起我这毁容的烦恼时,她们都会很不屑认为那是小事,比起她们的皮肤,我已经好得多了,而我却是不习惯脸上长着东西的,于是决定要克制。

好在,没几天功夫,痘痘都全消了。原本还担心要顶着一张长痘痘的脸上班,现在却安然度过了。

在家的9天,什么家务活都不用做,倒是真的十指不沾阳春水了。弟妹很勤快,嘴巴也很甜,即便我是一个很难接受一个新人走进自己世界的人,也没法对她不热情友好起来。我有千万美好期许和祝福,希望他们白头到老、相互体谅、永远幸福。

这一次休假,最难忘的应该是恰逢我农历生日。全家人一起打边炉,感觉很温暖。微信里的红包祝福也让我感受到了爱意。做一个幸福的人,与这个刻薄的世界友好相处。我暗暗告诉自己。

没有愿望。我想不出该许什么愿。长大就是一个残酷的过程,因为知道很多事情需要自己去努力、去争取,而不是站在原地祈祷、希冀。我不许愿了。只要我爱的人、爱我的人,都平安、健康,我就满足了。

我离开的时候,爹妈都不在家。心里微微有点失落,若有所失。下一次见面,将是春节了。我一次次离开,而他们呢,一直在这里,看着我回来,看着我离开,心里是否也会觉得空荡荡的?

我也不知道。只知道,我在家的时候,晚上老妈会说我们出去走走吧,于是我们就好像“偷”来了单独相处的时光。她有时候会看着我发愣,一句话都不说,仿佛在想着什么。我总会在发现后打趣道,一直偷看我,是不是觉得我长得太美了?往往她就会很无语地送我一个白眼,接着转移视线。

她变得越加细心了,对我的一切都显得特别关注。比如她会突然问,为什么你嘴唇那么白?或者是责怪我整天喊着说要减肥,明明还很瘦。又抑或是单刀直入,直接问我有没有合适的交往对象。

我又离开那座城市了。远离了家人、亲人,我又要开始我日复一日的生活了。带着家人给予的温暖,我将孤身穿越我人生的每一道关卡。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017