注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

茫然  

2017-02-13 10:46:59|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.11

人家说,所有的相遇都是久别重逢。离开了半个月,再次回到这里,我也有这样类似的情感。

每次临走之前总是百般低落,总觉得家是回一次,少一次了。无论在家待多久,我依然还是充满留恋和不舍。可能是因为家里总是艳阳高照,我可以懒洋洋一边晒太阳一边看书;也有可能是可以素面朝天心无旁骛随心所欲;又可能是我可以完全卸下伪装不必总是满身的刺。

无论如何,我终究又完成了一次流转。从家乡小镇,到工作了7年的城市。我还是会好好的,一如既往的,像从前一样,开心肆意地笑,认真执着地活。

以前讨厌这座城市是因为上学,每次只有到了学期末或是国庆节才能回家。离家对我来说意味着要很久才能回家。那时候还有寒暑假,却始终觉得时间太少。毕业后,假期越发少了。没有了寒暑假,而只有短短的年假,才开始怀念起曾经。

人好像就是这样,一点一点降低要求。过去拥有的太多,反而不懂得珍惜。而失去之后,却又开始念旧了。我总觉得,怀旧是因为年纪大了。所以我很少会去怀念或是想念,或是感慨或是悲伤。朋友们都问我还回去大学城吗?我总是摇头否认。母校离我不太远,可是我没有回去看望她的欲望。

离家前夕老妈在翻看旧照片,给弟妹看小时候的弟弟。我瞥见了幼时的我,于是沉浸其中。关于那时候的回忆,我是一点都想不起来了,顶多只是在老妈三言两语的絮叨中了解到大致轮廓。

我一直在成长,一直在忘记。有时候我觉得自己是一个空白的人,此刻所有的一切都是真实存在的,可是很快记忆又会模糊,再后来,可能一点踪迹都不会有。这是不是所谓的“人生若只如初见”?

因为记性差,对很多事情又不上心,所以我已经习以为常。这不见得是坏事,也不见得是好事。也许记不得太多也是好事,我有时候觉得自己过得很随意,做什么都不思前顾后,说什么都一根筋,任性得过份。可真正让我事事三思而后行,我又觉得活得太艰难。

昨晚辗转反侧,不知道是太冷,还是不习惯,抑或是有心事。脚心传来的阵痛,让我越加清醒。都说天蝎座的直觉最清楚,可是为什么在感情上我却又无比迟钝。我是否应该像以往一样,痛痛快快开始,不管结果如何?

从前的勇气哪里去了呢?那种不计代价的决心呢?我又陷入了茫然。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017