注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

第一步  

2017-02-15 17:20:56|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.15

今天开始搬办公室,从早上忙活到现在,总算可以休息一会。来这里刚满一年,却已搬了2次,想来也是有点可笑。

一年,说长不长,说短不短,它居然就这么流逝了。曾经的那些度日如年,竟不知不觉一年又一年。年岁的增长远比知觉来得凶猛。人往往都是被与日俱增的年龄推着往前,懵懵懂懂、后知后觉。

 我也是这样一点点成长起来的。我从没想过要止步不前,却又害怕踏出第一步。犹豫着,动摇着,和时间拉锯着,幻想此刻便是永恒,终生可静止。

然而,生活并不允许我如此。于是乎,只能在一次次鼓起勇气逼迫自己做出改变。纠结和矛盾随之而来,果然应了那句古话——成长总是伴随着伤痛。

2月14日这一天,我做出了一个“重大”决定。说重大,也不重大。可是说不重大,却又重大。我答应了CJ,给他一个机会。我不知道结局是好是坏,但我想相信他一次。

情人节这一天,接到了四五个快递的电话,都是送花的。我原以为只有CJ会送我花。不料ZQ也送了。这让很惊讶。由于开会到很晚,又去听音乐会,我也忘了和他说谢谢。直至今天我才突然想起我还欠他一个答复。

我和他只有一面之缘,鲜少聊天,我知道他对我有好感,因此推掉了他每一次的吃饭邀请,却不知道他能够这么坚持。我觉得很抱歉。

他说,其实我对你了解很多,只是你没给过我机会。我说我们之间的差距太大,当初见面也是偶然。他说他不觉得有差距,觉得我们思想差不多。事实上,在我知道他是银行行长后,我就更加觉得有隔阂了。

我是一个想法比较奇怪的人。对方条件过分好,我也不会感兴趣。对我来说,找对象是找人,找一个对自己很好的人,而不是那个人的身份地位或是财产。而大多时候,我会对年龄比我大较多,级别比我高太多的人产生一种莫名的排斥感。

选择了CJ,就要拒绝所有可能。我说再也不会有那么多人对我好了,觉得有点惆怅。小助手笑得很坏说,你从来不缺爱。我不知道将来会如何,只希望此刻我们都是幸福的、甘愿的。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017