注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

水到渠成  

2017-12-06 10:14:32|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.6

记不得是从什么时候起,开始害怕黑夜的到来。因为这意味着一天的结束。时间就像一个赛跑的冠军,永远位列第一,无论如何都追赶不上。

从前害怕年龄与日俱增,到了如今这个时候,却已经不再去想年纪。当人生的每个阶段被设置了一个个时间节点,日子变得更加紧锣密鼓了,生活变得更加顺水推舟了。

我的人生,到了谈婚论嫁的节点了。从一开始的始料未及、仓皇失措,到现在的理所当然、顺其自然。经常还是会对他说“我觉得太快了”、“要不再推迟一年”之类的话。结婚的日子已经定下来了,而我却还在想着逃避。明知道这些话可能会伤害他,会让他不开心,却还是任性地一再提起。

我不是不喜欢他,也不是他对我不够好。反之,我们都很好。在相处过程中的磕磕碰碰他都能够大事化小小事化了。我想他是爱我的,所以在我情绪化的时候一而再再而三包容我安慰我。我想他就是那个对的人,所以我们三观一致性格相近相处轻松。

YH说,其实你们结婚并不是一件被迫的事,而是水到渠成的结果。她说得没错。我和他的个性都不是能够被强迫、被勉强的人。只是我是一个保守的人,总是希望所有的一切都能在自己可承受范围内。他的出现,某种程度上打破了我一直以来维持的平衡。

然而,这就是生活。他说,做任何事情都是有风险的,不能因为有风险就不去做。我知道他说的有道理。但是很多时候,迈出第一步是艰难的。当然,我知道,更多的是因为内心的担忧。

这让我想起了大学第一次外出实习面试的时候了。那时候我还是一个大三的学生,受了点刺激,而决定从此强大起来。犹记得彼时的我连公车、地铁都未曾单独搭过。在即将出发的前一刻我还在担心和犹豫着各种未知情况,却还是忍住内心的恐惧迈出了第一步。

结果并不坏。我依然如愿以偿地通过了面试。从那以后,我成为了一个可以单独行动的人了。现在听起来觉得太“小题大做”了。可这对当时的我来说,却是人生的一个转折点,是至今都印象深刻的经历。我不会忘记因为担心迷路而提前23个钟出门的自己,不会忘记面试时无知懵懂的自己,不会忘记路上遇到的对我吹口哨的中年人……

如果没有那时候,就一定不会有现在的我。

现在,我又走到了人生中的又一个关口。从依赖他人到特立独行,再从一个人到两个人。我知道我会幸福的,就像过去一样,活成很多人眼里的光芒。所以,现在,我会慢慢地适应,做更好的自己的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018