注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

温暖的存在  

2017-02-24 15:35:27|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.24

 

寒风凛冽,明明前几天很像春天,却又倏忽一下入冬。善变的天气,像极了善变的人。

温度下降,能让心情变得舒缓。风越刮越大,窗外的树叶摇摆不止,我听得见那渗入心扉的唰唰声,猜想着它们是否也感到冻意。

天不蓝,有点阴阴的,我觉得我的心变得很平静,好像一汪浅灰色的湖水,安静又平和。我喜欢灰色调,不是因为内心阴郁,而是觉得过于浓烈的颜色容易让心变得起伏不定。

一早起来在选择口红的时候犯了难,最后选择了较为鲜艳的砖红色,心情立马变得不一样了。往常我选的颜色都属于不过分艳丽又不过分浅淡,以中庸为主。有时候,一支口红可以为当时的心情增光添彩。

宣传册基本完成,已经交由美编设计排版,心里大石终于变得轻了。用一周来做一本36P的册子,除去设计和印刷时间,我只给了自己2天。虽然苛求自己要在不加班的情况下完成,却终究不可能实现。因为工作时间内我并不能完全属于自己,开会、领导谈话,总是会占据我宝贵的时间。

好在,稿子全部发出去了,我也得以歇口气了。如今需要做的就是等,等美编发给我电子版,我好校对修改。这个周末我也得牺牲私人时间来做校对了。做一个文字工作者,并不太轻松。因为要对每一页每一个字负责,所以压力也不小。

前天领导把我拉入广州文艺群,立马就有人找我约稿。随手发了一条之前写过的稿子过去,今天竟通知可以领稿费了,这让我大为欣喜。我并不在乎那些微薄的稿费,而是觉得这是一种认可,是对我的写作能力的肯定。于是立马雀跃起来。

昨天的我情绪有点低落,我明明是一个很多东西都不在乎的人,却好像没能做到无喜无悲。加完班走出漆黑大院的时候,我身边还有3个人陪伴,我突然觉得自己特别幸福。如果只有我留下来加班,我一定会感到孤单,感到害怕。夜里的大院,好似鬼魅呼啸。夹杂着肆虐大风,我几乎以为自己置身于鬼屋。

起初是我自己想要留下来的,小助手也留下来整理文字,接着MJ说她也等等我,然后JH原本已经收拾好东西准备走,又忽然说要不就在这里陪我们吃饭好了。外卖的砂锅粥洒了2碗,我们只能分着吃。大家都吃不饱,但是都很开心。外面的风很大,但是我觉得心里流淌着一股暖流,于是不自觉快乐起来了。

走出大门的时候,我拿着YH给我寄的盐焗鸡爪放在保安室给他们吃,然后对JH说,我觉得我超级无敌幸福的,很快你们又有番薯干吃啦!她翻翻白眼说,你又欠下了巨债了!

我笑,特别开心。不知道从什么时候起,我发现自己一直处于收礼物的状态。当然,并不是说什么贵重的东西,但对我来说,是沉甸甸的心意和情意。前天和MT见面,她给我带来了老家的柿饼,我很开心。她老板还让她给我带来了一个日本的杯子,我也很意外。接着YH说要给送盐焗鸡爪,一送就是5包。她知道我爱吃这些,于是总是很有心。昨天晚上,那个龙门的小妹妹告诉我她给我预留了家里自种的番薯干,准备寄给我……

快递来的礼物,一个接一个。除了书,我收到的最多就是吃的,以至于每次我懵圈地去拿不知名的快递的时候,大家都会盯着我拆快递,期待着又有什么好吃的。

惦记着我的人那么多,让我的生活充满爱。我希望我也能是一个温暖的存在,能给他们带来快乐和幸福。

有时候,幸福很简单,它无处不在。我没有想过要什么精心动地的大惊喜,只希望自己每一步走来都无愧自己。但愿我能做到永远不忘初心,永远不懈坚持。在我所选择的这条路上,我要无怨无悔地坚定走下去。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017