注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

小怪兽  

2017-03-16 15:19:53|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.16

湿答答粘乎乎的回南天稍做休息,让我们领略了多点清凉干爽。现在风有点大,从半开的窗口灌入,凉凉的,沁人心脾,有点像昨天中午吃的冰激凌,冰冰的,心里却荡漾着开心。

这一周过得浑浑噩噩的。一天单位出游,其他时间开会、发呆,我好像什么事都没有干成。我也没有写作,一篇文章都没有写。今天Wen来“关问”我,经过昨晚给陌生人买饭事件是否还活着。我不屑地说,活着。

他问,你很忙吗?最近好吗?我慢悠悠回答,不知道。我感觉自己像一条金鱼,在透明鱼缸里奄奄一息。他好像又继续在问些什么,我却又没了聊天的欲望,于是关掉了窗口。

近来生活很平静,没有不开心,却好像对什么都提不起兴趣。每天都只想睡觉。不是单纯地想晚上睡觉,而是无论白天黑夜都想睡觉,希望可以大睡一场。可是不知道为什么,以往的周末我都会睡到中午才自然醒,但现在却总是在8点多醒来,然后昏昏沉沉难以进入深度睡眠。

也许因为这样,我总觉得疲惫。明明计划好了要看很多书,做什么事,却一事无成。PP来问我,你考研过了分数线没?我说不知道。关于去年裸考这件事,我其实并没有放在心上。我知道结果肯定惨不忍睹,可是总有人来提醒我,让不抱希望的我又燃起点点希望。当然,我知道,希望从来是不必怀有的。何必要给自己失望的机会?

早上坐在电脑前心不在焉无所事事,于是给老妈打了一个电话,问她衣服收到没有,可还满意?她熟悉的声音响起,让我觉得温暖。以至于领导站在我面前叫我,我示意他等一下再说。然后就下楼,走到院子里的花坛里一边走一边聊,和老妈继续贫嘴和聊天,空洞洞的心好像被填满了。

不知道为什么,此刻我脑海中浮现了一个场景:纸糊的窗,被凛冽的寒风拉扯着、撕裂了,最后被捅出了一个口,很快整个窗子就沦陷了。可能这就是我的状态,有点空虚。

我还是老样子。每天塞着耳机上班,我已经记不得我都在听什么歌了,记不得旋律记不得歌词,只是知道音量要调得刚刚好,可以将自己与这个世界隔开,既不伤害耳朵又不至于被污染。

静默的树,依然静默着,偶尔在风中微微颤动。这就是专属我的风景。坐在窗边的位置,又位于最后一排最里面的位置,我占据的似乎是“风水宝地”。远离喧嚣,我觉得自己越加“孤僻”了。

现在好像是春天吧。从我那匮乏的地理知识中学得的“3、4、5月是春天”,我由此得出现在是春天。春天对我来说,没有什么特别的意味。关于百花齐放、姹紫嫣红,我已经见怪不怪了——因为这就是南方特有的风景。

现在三点多了。其实2点半才上班的我,觉得时间过得很快。待会我还要去局,每周四我都可以提前走。这就是负责财务的我,唯一能得到的“特权”,只是我也从不期待。提前下班对我来说,也没有什么意义。反正,时间总是像一头小怪兽,吞噬我和你的青春。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017