注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

奢望  

2017-03-21 17:19:05|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.21

太阳出来了。阳光低调地灿烂着,大有藏着掖着之态。或者说,有点娇羞。大概在这阴沉沉的天气里,它不敢过于张扬。

我说,太阳终于出来啦。

回应我的是几秒钟的沉默,接着有人搭话:最近都是中午出太阳的。

是吗?我在心里想。我好像没有注意到。

还有风,它轻轻地吹起了额前的发。中午回来的时候,我把窗户整个地打开了,让新鲜的空气给予我活力。

今天觉得很累。睡醒回来后,觉得整个人像散了架一样。 大概是昨晚没睡好的原因。TF打给我,问我分数和结果。YH也在微信里一直提醒着我。迷糊的我又在他们的三言两语中清醒过来。

结果会是如何?我不知道。当全世界都翘首以盼分数的时候,我已经忘记了它的存在。分数并不高,但已超出了预料。如果可以通过,固然值得庆幸。但如果不能,我也许会失落。毕竟,又要耽误一年。毕竟,我希望在最美丽的青春年华完成更多事。

除了这件事,近来也在填各种表格和准备各种资料,也觉得厌烦。人生好像就是一个翻旧帐的过程。一次次翻开过去的简历、报纸、杂志,找出那些曾经取得的成绩和荣誉,复印、打印,汇总成册。我厌倦了这个过程,但是不得不去接受。无欲则刚,我现在还有欲求。对现状不满,总要做出点改变。

然而最后会如何?成功或是失败?我也不知道。一切听天意。我不想抱有任何希望,因为不想给生活太多伤害我的可能。我想这样子活着会更开心,因为任何时候,都不会希望落空;也因为有可能有意外的惊喜。

当然,不必去期待。日子还是要过的。每天都要快快乐乐的。天气不好的时候要给自己一个笑脸,在阴天里绽放。天气好的时候要扬起嘴角,比太阳明媚美好。

如果老天可以给我一个许愿的机会,填补前几年生日没有许愿的空白,那么我希望我眼下的三个愿望都能实现。似乎有点贪心,但,愿望只是愿望呀。让我暂时做下美梦吧。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017