注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

盛夏的端午  

2017-05-30 16:45:18|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.30.2017

 

骄阳似火,树叶都在阳光下闪闪发光。走在路上的人一定内心燥热,恨不能趁早逃离烈日的临幸吧。

我不爱这么热的天。好在我不需要在外面暴晒。倘若此刻我是那户外工作者,定会万分难受,内心悲愤。此刻我正在办公室里,两台空调有序运作,耳塞里传来柔和音乐,我没理由抱怨。

端午节,一年又一年。时间过得太快,有很多感慨,但不知如何去表达,索性也就算了,不去深究了。早上到办公室,突然觉得我应该在公众号群发一张祝福的图片,于是赶紧拟写了一段文艺的祝福语,让美编设计一张清新文艺范的海报。

我有点自责。在这样的节假日,让人加班工作。再加上这个海报可做可不做,只是我临时起意的结果。所以当她做完后我给她发了红包表达歉意,祝她端午快乐。

老妈说端午自己过节要吃两个鸡腿,我乐了。每逢过节,她都会打电话提醒我当天要吃丰盛一点,好像一个人也可以过节似的。但在我看来,所有没有回家的节日都和往常没有任何区别。节日应该是一家团聚的,应该是热热闹闹的。

今天我并没有一个人过节,尽管我要回单位值班。CJ顺道送我来上班,然后他去图书馆看了一早上书,中午陪我吃个午饭再离开。他说他陪我过节,虽然一个人过对我来说也没有什么关系,因为我早就习惯了,但有人陪着总是有点不一样,大概人始终都是群居动物,比较习惯抱团取暖吧。

CJ看到太阳很猛,担心我下班被晒,临走前劝我提前下班,他送我回家再去忙自己的事儿,但我执意留下。我是一个固执的人,我觉得轮到我值班我就应该值好一天的班,即使即使没有人会查岗,即使我没有什么工作要完成,我也觉得我应该留到最后一刻。

研究了一下单位的人事系统审核流程,再搞定了初级职称认定,这就是我今天给自己安排的事儿。往常人太多,我是难以静下心来搞这些我不擅长的东西的,然而只有一个人的时候,脑子却出奇地清醒,没多久就摸索出了整个流程。我为今天画上了一个圆满的句号。

泡了一杯又一杯茶,没有午睡的我竟不觉得困乏。一边搜索着各种想要获取的信息,一边和YH探讨她的评论稿可以怎么着笔。时间一分一秒过去,YH也在她单位值班,我们两个端午节值班的人相互陪伴,竟不觉得时间难熬。

三天短假又要过去了,有点不舍,感觉还没好好休息够就要告别,我只好在心里安慰自己再上三天班又可以放假了,稍微轻松了一点。希望在明天……哦不,在周末……

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017