注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

漫不经心的幸福  

2017-06-23 17:17:56|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.23

 

当我坐在影剧院里漫不经心看着一群特殊孩子演出的时候,外面下起了滂沱大雨。透过玻璃门,我望见了那倾斜的雨丝,它落下的速度快极了,在阳光下闪闪发亮,令人望而生畏。

我不打算看完演出,只想尽快离开,当大家在台前幕后忙碌的时候,我有足够的理由,或者说是“借口”走开。每次大型活动我都是负责文字工作,现场也只需要和媒体对接,所以相对其他跑前跑后的人,我算是轻松的。当然,前提是这个活动不归我负责。

孩子们在台上卖力地表演,我有点心酸。这样的感受,其实很久以前我就已经经历过了。那时候的我还很稚嫩,比现在更加觉得不忍。当我看到盲童在舞台上动情演唱,当我看到智障孩子倾情演出,我都会觉得难过。人人生而平等,可为什么他们却要忍受这样的“不平等”?

我不想继续看下去,于是我回到了办公室——只有我一个人的空间。幸好雨小了,路上偶尔有雨水滴在我身上,我不觉得厌烦。你们要开开心心的,这样就是给你们父母最好的回报了。我在心里默默念着。

有时候我会觉得很无力,如果这个世界存在拥有法力的人就好了,那么也许会少一点不如意,悲痛的、无辜的人会少一点。

这个世界,每天都有很多不幸的事在发生,悲剧在上演,如果非要比较,那我应该很幸福。人很奇怪,好像只有在对比中才能更加深刻和贴切地发觉自己的幸福。我也是。CJ在开会,我飞快地敲打着键盘告诉他,你一定要珍惜拥有因为你已经很幸福了。

我告诉他我们的残障人士文艺演出,告诉他当我看着一个个本应开心快乐的孩子走路歪歪扭扭说话结结巴巴不清不楚我觉得挺心疼的。大多数时候他都很忙,不会马上回复我,但是我觉得我应该告诉他,我们现在都很幸福。

距离活动结束还有一个多钟,可是我已经把微信文案做好了,领导很惊喜地表扬了两次,我不以为意继续心不在焉地播放着继续教育课程。对于我不认可的人的肯定,我一向不以为意。

雨停了,天空还是阴阴的,但是树叶却绿得过分。一切都干干净净的样子,现在周五了,真好。马上又是美好周末了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017