注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

完满希冀   

2017-06-30 16:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?
6.30
火热的太阳炙烤着大地。在这盛夏,连睁眼都变成了一种折磨。路上的行人都低着头快步地走着,企图逃离烈日张牙舞爪的地盘。然而不过是徒劳的,它无处不在。
川流不息的车一辆接一辆,红绿灯让车自觉列了个队。除了闪烁的路灯,行走的路人,我觉得一切都静止了。坐在车内的我,感受着空调的凉意,耳边轻响着民谣歌手的浅唱低吟,生无可恋的想法消淡了点。
下车到KFC打包好午餐,带回合唱室解决温饱问题。经历完一个早上的活动,一身元气顿时漏光了,变成了岸上的鱼,苟延残喘。其实也不过是看了话剧、朗诵,再听了一个讲座,可是一走出室外立马疲惫感就汹涌而来。
因着拿了省征文的奖项,受邀去启动今年的征文活动。昨天才通知,今早就要进行。原本心有不悦,却又想起自己也曾作为主办方之心急火燎,于是便也理解了,愿意去成全他人的工作。经历的越多,似乎成长也更多,更懂得换位思考。
脚后跟的伤口还在隐隐作痛,贴上了创可贴,药性分分秒秒在发生作用,如虫子噬咬每一寸皮肤,我突然想要取消今晚的约饭。我不想为难自己,尤其是身体。
这周觉得时间过得特别慢,可能是因为脚伤未愈步步惊心的原因,也可能是节奏感满满的缘故。昨晚和文友们小聚又到夜里10点半才回到家,好在有CJ来接我,不必延续过去多晚都孤单回家的传统。我大概是感动的,虽然嘴里说我可以自己解决,可是还是觉得温暖。
早上去参加活动,也是他送我去。其实我并不太习惯求助和依赖他人,我总觉得人不能有太多要求和希冀,因为这可能让自己失望和受伤。也许是因为这样的心态,我鲜少会感到失落,更多时候是有意外的惊喜。我希望岁月静好,无他我活得开心,有他我更加充盈。
6月马上落幕,文学7月即将到来。这个7月,注定是繁忙的。我会扛起这个7月,给它画上圆满句号。
?
?
?
?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017