注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

欢快流淌  

2017-06-09 10:28:48|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.9

天空很美,抬眼望去,一望无际的蓝天白云,叫人感到舒心。这大概是炎炎夏日给我们带来的唯一的好处——视觉的享受。

我并不那么关心天空,而只是期待下雨。很多时候,广州其他区在下雨,而白云区却永远是响晴的。我能听见知了不知疲惫地叫着,此起彼伏的声音容易叫人心烦意乱。大多数时候我都是枕着蝉鸣入睡的,而同事却屡屡被吵得睡不着。

这是一个时刻犯困的季节。到了午休的时候,我总是不顾一切地争分夺秒睡觉。当大家还躺着玩手机的时候,我已经看完每天必看的电子书进入梦乡了。说到梦,我是很少做梦的。往往睡着的时候脑子是空白的,我是一个没有什么心事的人,活得很没心没肺。

上班的日子流逝得很快,而且心有期待——期待周末的到来。周末对来说意味着:睡懒觉。我很希望自己可以睡上一天、一个星期、一个月。可是我却做不到。即便是无事可做的时候,我还是会在生物钟的催促下醒来,再也睡不着。这样的感觉太糟糕了。

于是我只能盼望着下雨。我喜欢雨天,喜欢外面闪电打雷而我蜗居室内,在昏暗的光线下做着一切随心所欲的事,比如就着轻音乐一口气看完一本很想看的书,比如看完一部电影或是一部电视剧,比如写下一篇自行流淌自我满意的文章……

这周过得有点随意,领导外出学习一周,所以我就像放出牢笼的小鸟,散漫自由。我格外珍惜这样的时光。我从前很热爱我的工作,愿意为之付出一切,时间、精力,完全不计回报。但现在,却不再热爱了。它最终变成了我所不悲不喜的存在,我让自己尽心尽力完成范畴内的事情,其他一概不闻不问,于是活得更加轻松和开心了。

关于创作,最新写了两篇散文,我对自己的效率并不太满意,但没有放弃改变。我更加专注于看书,专注于研究写作手法,我能感觉到自己好像触动了某个点,但还没有一个很清晰的认知,所以现在还得继续积累。

生活上一如既往,充实快乐。我在自己铸造的理想国里如鱼得水。最近迷上了榨水果汁,青瓜牛奶、牛油果奶昔、香蕉牛奶、胡萝卜汁,挨个尝试,不亦乐乎。每天变着法儿犒劳自己,日子变得有趣起来了。

CJ也做过小白鼠,喝了我做的牛油果奶昔,味道我并不太满意,不过他给了我肯定的评价。我答应了让他把东西放在我家,内心挣扎了很长一段时间。我心里有一道墙,从不愿打开,但这次我尝试为他开了一条缝,让他涉足我的私人空间。

最近朋友从韩国给我带的化妆品回来了,给老妈买了雪花秀精华和眼霜,叮嘱她要记得天天用。虽然她嘴上说我经常乱花钱,但看得出她很开心。哪个女人不爱美呢?我的老妈也是有着少女心呢。真希望我可以给她更多更好的东西,让她每天都开开心心的。

日子,就是这样,一天一天过去。好在,我的时间,都是如同小溪一样欢快流淌过去的。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017