注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一切都在继续着  

2017-07-15 16:17:31|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.15

 

雨很大,呈直线状,还伴着闪电、惊雷。我从床上爬起来看雨,昏昏沉沉,头重脚轻,大汗淋漓。

感冒的症状。它来得并不凶猛。好几天前我就预料到我一定会感冒。从头晕、喉咙有点舒服开始,我就知道了。可是我没在意。饮食习惯没有改,工作节奏愈加紧凑,于是它如期而至。

好在,是周末。不影响工作。

一个晚上没有睡好,翻来覆去,起床做了个简单的早餐,喝下两支抗病毒口服液,放纵自己在床上辗转。脑子里一刻都不消停着,想着我那个天外飞来的“政治任务”——征文要怎么写,思绪混乱。

我推说我不擅长写这种政治性的文章,他说文章都是相通的。于是我在心里鄙夷地笑了。

我发表文章是不喜欢让单位的人知道的,在他们面前,我更愿意隐藏自己。可是那一次无意中得了省级奖项,却是被领导提前知道消息,后来便声名远播。这给我带来了困扰。

我现在还没意愿要下笔,也不愿意绞尽脑汁,但也不能以生病为借口继续赖在床上。毕竟我已经躺了半天多了,开空调和吹风扇都会叫我感到难受,我没办法舒服睡着。

7月过去半个月了。我每天都在数着日子度过。属于我的“文学月”,确实马不停蹄。四场活动已经完成了两场,好在一切顺利,非常圆满,我很欣慰。下周开始要转移阵地,困难更多,可是我会尽力去做好。

工作在继续,生活也在继续。遇到了一些奇人奇事,虽然我过去也一直在经历着。比如上班路上一个女生突然和我搭讪,说她关注我很久了,夸我好看,还说特别喜欢我的裙子,想知道在哪里买。比如说一个男生加我微信被拒了6次还死皮赖脸。比如说有一个素不相识的女孩连续参加了我2场活动,还说接下来的2场她都会继续参加,俨然成为了我忠实的粉丝……

也许是因为生病的缘故,此刻有点想家。我想念在家里每天足不出户睡到昏天暗地,想念伸直双腿坐在阳台在蓝天白云微风下翻书,想念每天都有家常便饭吃有人嘘寒问暖。离休假的时间还有一个多月,我在倒数着……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017