注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

告别  

2017-07-28 11:09:11|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.28

烈日灼烧大地,草木熠熠生辉,身体的每一寸肌肤都在感受阳光的抚摸,尤其焦灼。这大概就是所谓的南方的盛夏了吧。我知道,它将漫长到看不到尽头。我们都还需要忍受很久很久。

每一年最热的时候,都会看到各大媒体标题党“又是最热的一年”。果真应了那句“没有最,只有更”。是的。没有最热,只有更热。我的记忆总是停留在大学入学的时候,走在9月的路上,我以为我会蒸发掉。当然,没有。

我总是看着别人脸上、头上的汗珠在阳光下折射出耀眼的光芒,觉得自己的眼睛也会被亮瞎,然后眨眨眼,试图让它休息一下,减缓疲劳。都说眼睛是心灵之窗,非常重要。也许是。昨晚去配了一副眼镜。我已经算不清这是我第几副眼镜了,单位放着一副,家里放着一副,老家又一副,现在又订了一副,美曰其名迎接在职研究生开学。

我从不吝惜买自己想要的东西。就像刚刚去财务室,出纳又惊叹,为什么你那么多裙子,每一条都那么好看的?还有你的鞋子也很多。我笑,答,因为每次看到喜欢的就会买下来啊。小助手经常会说,这就是你的风格。

当我说我一件白色的针织衫染上一点洗不掉的污点于是又重新买了一件一模一样的时候,她会说这很符合你的作风。当我嘴里念着这个月绝不买高跟鞋但是却又忍不住买了的时候,她会说这很正常……

可能,我总在潜意识里觉得,生活已经不太容易,应该对自己好点,于是娇惯着自己,尽可能满足自己。我希望我的人生,没有那么多身不由己,压抑天性。在力所能及范围内,让自己过得随性一点。

昨天决定了参加市作协推荐的90后创作培训班,这需要花费3天补休和2天周末。领导非常不乐意自己的下属离开自己的视线,他更宁愿把所有的人都捆绑在自己眼前,但我并不太在意他的想法。我只想在有得学习的时候学习,有得提升的时候提升。

年龄与日俱增,学习的机会也越来越少。未来也许会有其他的牵绊和束缚,但眼前的我是自由的,我希望可以把握好现在,将来不至于觉得遗憾。

7月终于要落幕了,过完今晚,我就可以松一口气了。这个7月,主色调是灰色的。突如其来的重感冒、四场活动、征文,状况百出的意外,让我觉得压抑。一切都过去了,我知道,没有过不去的坎儿。7月,我要和你告别。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017