注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

年轻的好  

2017-09-26 17:01:56|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.26

 

走在路上虽然有微风,但却不足以让人感到清凉。树叶已经闪闪发亮,绿得惊人。南方大概是没有秋天的。女孩子们穿着无袖连衣裙,手里还扇着风,生怕一不小心就会融化。

这是一个可以融化一切的季节。在这里,冰是没有它的立足之地的,它只能屈居在冰柜里才能得到生命。

有时候走在路上,我的灵魂会出窍,一路不知所向。我要去到哪里?感觉会指引我。

终于很快又有假了。除去值班让我不太开心,能有几天可以睡懒觉我还是很欣喜的。虽然目前的工作比以前清闲很多,但是周末上课也让我元气大伤。我每天唯一的盼头就是睡觉。

许是睡得不够,总觉无精打采,易暴易怒。当然,情绪的波动大多发生在上班时间,下班时间是难以让我的心情有起伏的。就像一只囚鸟,萎蔫的笼子生活,自由的笼外生活。

人生来就是来受苦受难的,有人这么说。我以前不认同,但现在有点赞同了。很多时候觉得当时很不开心,可是转念一想又迅速地把自己安慰好了,马上又像波澜不惊的湖面,恢复平静。

受了伤的心总能立刻痊愈,也许这就是年轻的好处。可是有时候我又觉得自己在快速老去,尽管无知无觉、悄无声息。但是我知道时间正在残酷地凌迟我的肉体和精神。

不要悲伤,不要愤怒。现在已经不是年轻气盛的时候。虽然我的棱角还是那么锋利,但是现在正在慢慢习惯成长。越长大越发现,要去学习和适应的东西还有很多。往往那些并不是专业的东西,而是关乎做人。很多人说我是一个很能坚持做自己的人,我想这评价并不太准确。因为有时候我也会怀疑自己。

对和错,很多时候都没有什么意义。麻木是现阶段最大的感受。因为难以改变的现实,我要说服自己去接受。这是我最后的底线。但是麻木不代表妥协,我还是不愿意改变自己的,我还是要固执己见的。

希望或许能够给人以信心,但我很久以前就已经变得对任何事不抱有希望了。努力是必须的,但未必有收获。每个人都要接受这或许不成正比的现实。当然,无论如何,我还是幸福的。我有亲情、爱情、友情,这样已经很美好了。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017