注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

归来  

2017-09-06 17:10:49|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.6

一个接一个台风打来,最近真是台风密集期,早上醒来又看到新的台风又即将袭来。

我并不抗拒台风。它对我来说影响不大,气温降低天气变凉是件好事。当然这么说有点不负责任,台风对某些地区带来的灾难是不容忽视的。我只希望,天灾能善待良民。

我已经休假近20天了,长这么大第一次享受“探亲假”,感觉很爽。每天看着微信群噼里啪啦地信息响起,完全没有打开的欲望。回家待了半个月,吃饱了睡觉,睡醒了吃,偶尔翻翻书,这就是生活的全部。

很久没有过过这么纯粹的时光了。我好像和这个世界脱离了一般,眼前只有家人,与工作、外人,没有一点联系。我贪恋这些温暖,贪恋这些单纯。

时间过得很快。我还没察觉,时间就这样一点一滴地流失了。我企图忽略不停跳动的日历,却又不知不觉又到了归期。为了一个半小时不到的“新生报到”,我要提前离开家一个星期。半个小时和一个星期,无论如何都不划算,我越发不甘心。

CJ责怪我太狠心,舍得一走就是那么久。他大概无法体会我的心情。我是恋家的,尽管离家已经7年多了,可是我还是很留恋家里的温暖。我喜欢老爸老妈每天催我吃早餐,喜欢和弟弟的日常拌嘴,喜欢坐在阳台看天空听音乐,喜欢躺在自己的小房间不知白天黑夜……

这一次回家和往常不一样——CJ送我回家。这也是他第一次见我家人。他说他很紧张,我幸灾乐祸着。老爸老妈对他的评价是——礼貌、有家教、对我很好。我的父母,认为一个人最重要的品格是:礼貌。这一点,CJ得到了他们的肯定。

这样看来,我的人生好像进入了下一个阶段。但到底是不是呢?我也不知道。他对我很好,好到我有时候都觉得内疚的地步。可是进入下一个阶段,我有点害怕,有点担心。所以我就成为了一个一直在拖慢进度的人。我知道他在迁就着我,于是愈加不好意思起来。

回来以后,每天吃饱了睡觉,睡醒了吃,日子又急速推进着。CJ日复一日地忙碌,下了班就来陪我吃饭。他是我这20多天里面除了家人以外最多接触的人了。我好像和这个世界割裂了一般,过着极其简单、极其平静的生活。这让我感到安心。

很快就要上班了,不愿意去面对这些日积月累、令人生厌的人、事。这大概就是假期后遗症。但,总是要去适应的。毕竟,终日无所事事也是虚度时光,容易滋生颓废,变得糜烂。我知道,一旦开始工作,我又会恢复元气满满的样子。那么,该来的,都来吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017