注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

止损  

2017-10-31 10:18:34|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.31

每次走出办公室,总会下意识往窗外多看一眼——青翠的树叶在阳光下闪闪发亮。

再看一眼吧。再看一眼。让疲惫的眼睛得到多一秒钟的休息,让紧缩的心得到一刻舒缓。

大概就像行尸走肉一般,驱壳完好,内心千疮百孔。麻木地上班、下班,时间一到,多一分停留都充满抗拒。

失望到最高程度,一句话都是不愿意说的。我想我已经到达了这样的境界。曾以为那个离开的大姐是因为个人因素而无法在这里立足,而今明白了她坚持了10年所承受的内心折磨——除了她个人性格、态度、能力,还有这无可救药的环境。

悲剧,大概是从我来到这里开始的。起初,满怀希望,充满活力,动力十足。现在,心如死水,不抱任何希望。

我像一个局外人,看着一个个可怜人演绎着各种笑话。流言蜚语、恶意中伤,种种可笑的故事一次次上演。无数次成为躺枪者,从内心会波澜起伏、愤怒难受,到如今的波澜不惊、听之任之。

一片糜烂了的土地,开出的是恶之花。一根腐朽的树木,再也无法发出新芽。不要妄想去改变那些病入膏肓的人,也不要自甘堕落同流合污,这是我给自己设定的底线。

唯一的办法是逃离。

而还没能逃离之前,我要继续忍受。一边忍受,一边自立。做好自己,无畏流言,无畏不公,且活且珍惜。

昨晚我对JL说,生活再幸福,也掩盖不了工作给我的痛苦。

JL感同身受义愤填膺的样子,让我觉得温暖。冷空气好像一下子被驱逐出境了。

我已经学会了对自己说,算了,没什么所谓。我习惯了和自己和解。日子还是要过的。抱怨无济于事,正如JL说的,你还拥有爱情。

她是对的。不去看自己失去的,多看自己拥有的,我是幸福的。我从未觉得自己不幸,我知道我的幸福体现在方方面面,家庭、爱情、生活……除了现在的工作。但可以做自己喜欢做的事,可以去读自己想读的研究生课程,可以随意写自己想写的东西,可以和CJ开开心心在一起,已经足够。

停止不快。这是止损的行为。此刻的不开心,该结束了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018