注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

遇见爱  

2017-10-09 15:57:44|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.9

躺在折叠床上望向窗外,天空好像睡着的婴儿,我想到了“静好”这两个字。

秋天该来了吧?可是如果我不是身处空调房里,大概是感觉不到凉意的。

飘落的叶子已经变黄,为什么秋天还不来呢?时间过得那么快,我要以怎样的姿态老去呢?

那天看电影《看不见的客人》,里面一个50多岁的女人身着修身得体的职业套装裙和高跟鞋,化着精致的妆容,涂着靓丽的口红,非常优雅非常利落。我对CJ说,你看,她这么大年纪了还是那么美。

他说,你老了也是这样的。

我点点头,若有所思。

早上起来上班,一点都不觉得艰难。反倒是昨晚9点爬上床却又辗转反侧睡不着,挣扎了一个钟后起来喝下了一大杯红酒才沉沉睡去。

一觉到天亮。这一觉成为了长假和工作日的分界。

八天。没有家人陪伴,只有CJ。我忽然发现,假期里的每一天,都有他的影子。是什么时候起,他渗透入我生活的方方面面呢?

值班的时候、上学的时候,他都很坚持要接送。我是不好意思的,总觉得不应该过分依赖他人,凡自己力所能及应当独立完成。可他并不愿意我路途奔波过于劳累,我很感动。

中秋在他家过节,这在我过去的生活中前所未有。我从没在别人家住过,哪怕一个晚上,更别提在中秋这样重要的节日。然而他的理由很“充分”,诚意之殷殷,我答应了。

他的父母、姐姐、表妹,都很热情友好。我一直面带笑容,寻找话题,希望营造其乐融融的氛围,希望大家都开开心心的。三天两夜,我觉得身体被掏空了。在这个陌生的地方,我难以抑制地想念远方的家乡。

月光皎洁,孔明灯点缀着寂静的夜。脸上挂着笑容的我,内心空荡荡的,想象着现在家中应该是开始拜月光了,大家应该是在喝茶看电视聊天了……

可是我不在,可是那里没有我。

是不是人一长大,就要接受远离父母的现实?

我不愿意思考这个问题,我不想懂事地说服自己。夜已深,我却不想入睡。空旷的房间里,我想着明天CJ和朋友外出吃早餐,我得几点起床,去迎接新的一天,去面对他的家人们。

角色的变化,让我措手不及。从未面对过的人,面对过的事,统统要一起面对。成长总是伴随着阵痛,我反复地安慰自己,CJ对我很好,我应该为他做点事情,可是却无法阻止自己恐慌和无措。

慢慢的,就会习惯了。表姐这么对我说。我说嗯。

回到了广州,这座现时能给我一点熟悉感的城市,我稍微安心了。睡了醒,醒了睡,元气好像恢复了,我也开始活过来了。

近来CJ重拾起潮汕话学习,进步很大,经常自己造句,我有时候感到很惊讶。一方面是意外,一方面是开心。也许忽略掉我对于改变的不安,他真的值得我信任和依赖。毕竟,他会记得我们之间一点一滴的小事。毕竟,他会包容我经常独自生闷气的小毛病。毕竟,他会时刻把我的感受放在第一位。

幸福,缘于感念拥有,不奢求其他。

天气预报说是快降温了,马上就会暴雨来袭。天会这样一点一点变凉吗?我不知道,但有点期待。我有点厌倦这漫无尽头的夏了。只有四个月,就又一年过去了。

这两天身边的朋友陆续传来好消息,有两个朋友都“遇见”了爱情。听着她们甜蜜的诉说,我波澜不惊的心也有了些许荡漾。真希望,我身边每一个可爱的人,都能遇到一个爱自己的人。

人,生来应当是来感受幸福的。对吗?但愿,我们每个人都能遇见爱。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018