注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

试试吧  

2018-01-10 17:13:19|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.10.2018

有一种快,叫“时间飞逝”。不知不觉,踏入了2018。我好久没有在这里留下文字了。许是因为忙,又许是因为懒。总之,任何时候任何人都是可以找到无穷无尽的借口来为自己辩解的。

越长大越觉得日子悄无声息,日复一日。虽然觉得自己好像没什么大的变化,无论是容颜,还是心境,但时间就是一天天流逝着,切切实实的。

工作和学习依然两不误着,结婚的事情他紧锣密鼓准备着。日与夜,没了清晰的分界。我不去思考未来是什么样子,只是单纯地感受着此刻心情的跌宕起伏,享受着当下的岁月静好。

降温了的天,寒气逼人。吃完饭后总习惯一个人在大院里溜达,美曰其名“饭后散步”,穿梭在花坛边上,缓慢而安静。看到时间差不多了,就去午休,却翻来覆去睡不着。闭着眼睛躲在被窝里哆嗦着,集中精力感受着这刺骨的冷。

今天已经不下雨了,还有点阳光。常年待在办公室里,唯有上班、下班路上能和室外零距离接触,总觉得外面的灿烂世界更美好。这大概就是所谓的“得不到的总在骚动”。

我是一个慢热的人,很多时候都是迟钝的。那天下聘的时候,热热闹闹的,我以为一切都很平静。可是大姐告诉我,我老妈眼眶红红的。我很吃惊地转过头,看到她红红的眼眶。她嘴上还在笑着,可是眼眶却湿湿的。

我拉过她的手说,反正我在广州,随时都可以回家。她没搭理我。坐在对面的小姨也眼睛红了,她说,虽然你不常在家里,但我一想到也是觉得很难过。

我很灿烂地笑,装作满不在乎地说,我要回家随时都可以回家的。高铁那么快。话一说完,发现自己鼻子也酸酸的。我马上止住了,继续和大家谈笑风生。

每个人的人生,都会经历不同的阶段。一个接一个,尽管起初那么不愿意,那么不适应,也都会一一面对。很多人,在我这样的年纪,已经经历过了。我一直在延迟着自己人生的进度,用各种各样的理由来阻挠发展,可是CJ却走进了我的生命,让我不得不去思考未来。

我们现在要面对的东西很多,压力也很大。我对他说,一定是上天觉得你过得不好,所以让我来拯救你。他说,上天是公平的,你以前过得没有压力,现在让你和我一起承受压力。

我笑了。他总是很捧场。我说的,他都会说好。

我也不知道未来会怎样,只是觉得现在很安心,觉得所有的困难都会解决,一切都会变好。关于明天,我不去想。尽管,这又好像一场赌博。而我,一向在有风险的时候选择放弃。但这次,试试吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018