注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

消失的那段日子  

2018-03-28 15:13:06|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.28

在消失不见的这段时间,时间以迅雷不及掩耳之势消逝。最大的变化是我成为了一个“有夫之妇”。更为具体一点来说,我觉得我的厨艺突飞猛进,又或者用我以往比较夸张的说话方式来描述——厨艺惊人。

有时候做饭,我可以连续一个星期不重样。虽然品种样式很多,但其实也都是潮汕的家常便菜。在老妈看来,这并没有多值得大惊小怪。可在CJ看来,已经足够惊艳。

他就像很多其他人一样,从不觉得我会做饭。就算是和我一起长大的弟弟,也说从没见过我这么做饭的。十指不沾阳春水,到洗手作羹汤,也许就是从“单身”到“结婚”的距离。

如此说来,结婚好像并不那么好,它让我变成了一个“煮饭阿姨”。但我又不那么排斥,这又是一大怪事。每次看到他把我做的饭菜吃完,还一边“浮夸”点赞,我就觉得很欣慰。

又或者说,每晚我已经早早躺在床上睡着,而他还要洗碗、为我预约榨第二天早餐喝的豆浆、洗澡,往往他完事之后,我已经在梦乡里遨游许久。

他会做的事情很多,比如安装什么管道、组装什么东西,好像没有他解决不了的。他也很细心,会给我买有很多格子的梳妆台,说是因为我化妆品多;会买我念叨的书柜,因为我说以后会越来越多书;会订制大容量的衣柜和鞋柜,因为我衣服鞋子很多……

从一个人,变成了两个人。好像就是从前一个人干的事,变成了两个人分担着干。如此一想,倒也挺好。正如大部分时候我回家,都会躺在沙发上休息,对同样也累的他说一句,你能帮我干一件事吗?他会马上回答,可以啊,我希望你以后直接命令我。

这个时候我可能会说,我想你帮我榨一杯橙汁,抑或是我的项链打结了解不开……于是,他就会让你随心所愿了。

人生很仓促,工作日要上班,周末要上学,我们其实真正相处的时间并没有很多,可是却觉得好像已经这样度过了很多年。我不知道怎样算是嫁了对的人,只知道就算这样度过一辈子,也挺好的。

再是平静的湖面,偶尔也会起波澜,相处中也会有摩擦矛盾。我是一个有情绪就会保持沉默的人,他是最受不了冷暴力的人。但每一次,他都愿意先低头和解,包容忍让我,这也让我学会反思和改正。

生命赠予每个人的,有好有坏。我们每天都在生活,有悲有欢。我想那些坏的、悲的,就让它们随着空气消散。那些好的、欢的,就用心来铭记。如此一来,人生会幸福得多。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018