注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路故知

慢走,不送。

 
 
 

日志

 
 

一切都很好  

2018-04-18 17:16:52|  分类: 陌路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.18

 

天气反反复复的样子,时而降温,时而升温,很难把握它的节奏。它是捉摸不透的,永远能够杀你个措手不及。

于是,本年度第二次感冒袭来,我又咳嗽了。没有春节那一场那么厉害,却也是足够折磨人。半夜咳醒时有发生。CJ刚从一场感冒中逃离,却又遇上了我感冒。尽管为了不传染给我,我们分开住了一个星期。

为了照顾我,他又回来了。每次深夜咳嗽,他都会醒来给我拍拍背,或者去泡蜂蜜水给我喝,还会一直说辛苦你了。我总是痛苦地点头如捣蒜说,是的,我也觉得。

终于,在他的照顾下,我慢慢康复了。

日子依然按部就班,我依然上班着、上学着,疲惫感像汹涌的潮水向我涌来,几乎把我淹没。基本上只要有可能,我都会在10点多爬上床休息,不用五分钟我也能立马入睡。而剩下他,还在忙碌着他所要忙碌着的。

我们习惯了自行其是的生活,也习惯了相依为命的生活。我们是伴侣,又是朋友。每晚在江边或是大学校园里散步的时候,我们总是会说着很多很多的话,工作上的吐槽、生活上的小事,然后时间就这样子一点一点流逝。

或许更准确来说,时间不是一点一点流逝的,它是大段大段消逝的。转眼间,今天是我结婚3个月的纪念日。可是,却好像过了一辈子那么长。所以,人家说,快乐不知时日过,大概我也是如此。

有时候必须提前到单位,他就会送我去上班。路途很远,道路很塞,他总是会主动提出送我去上班。以往习惯了独立自主的我,现在也开始学会说好。不需要在路上颠簸一个多钟,这是他对我的体贴。

现在的生活,平静,但是很美好。岁月静好大概是这段时光生命赠予我的礼物。除了工作、学习,偶尔还接些稿子写。我觉得自己的生活没有一点缝隙,它太充盈、太充实了。但,我相信以后我一定会感激现在的自己。

一切,都很好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018